COMIDAS TIPICAS ACHI
Arepa de huevo
La arepa de huevo es una delicia crocante y jugosa, es una de las comidas de desayuno más deliciosas que se preparan en las casas costeñas para el desayuno diario. Para su preparación se emplean los siguientes ingredientes:
- Harina de maíz
- Agua
- Sal
- Huevo
- Aceite vegetal (para freír)
![]() |
| http://cort.as/-JILY |
Arroz con pollo
El arroz con pollo es un plato ícono de la gastronomía colombiana, tanto en la región Caribe como en el resto del país, es una de las comidas preferidas de los colombianos y se consume acompañada de papas fritas. Para su preparación se emplean los siguientes ingredientes:
- Aceite vegetal
- Ajo
- Arroz blanco
- Cebolla
- Cilantro
- Pollo desmechado
- Pasta de tomate
- Perejil
- Pimentón
- Pimienta
- Pasta de tomate
- Sal
![]() |
| http://cort.as/-MU0i |
Bollo de Yuca
Uno de los ingredientes que se consideran eje neurálgico de la comida colombiana, en especial la costeña, es la yuca, ya que se emplea en infinidad de recetas como ingrediente principal o como acompañante de otros platos.
Los bollos de yuca son muy comunes sobre todo en la ciudad de Barranquilla. Claramente, el origen de este plato es indígena, pero su consumo se ha extendido a toda la costa. Es el acompañante ideal de las butifarras.
Su preparación es sumamente fácil y eso en parte hace que su consumo se extienda en la población. Para su preparación se emplean los siguientes ingredientes:
- Yuca sancochada
- Sal
- Hojas de maíz
![]() |
| http://cort.as/-MU0m |



No hay comentarios.:
Publicar un comentario